Полиция проверит обанкротившийся «Черри-Тур» по заказу Ростуризма

Евгений Писаревский, замруководителя Ростуризма, обратился в ГУВД Москвы с просьбой о проведении проверки деятельности обанкротившегося туроператора «Черри-тур». Кроме того, г-н Писаревский настаивает на привлечении руководителей турфирмы к ответственности в том случае, если их действия окажутся противозаконными.

Как рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Изо Арахамия, руководитель правового управления Ростуризма, как правило, подобного рода проверки занимают не меньше месяца: «Необходимо установить круг пострадавших, сумму ущерба, в зависимости от полученных данных и будет принято решение», — отметила эксперт.

Напомним, что 2 сентября  туроператор «Черри Тур» не смог оплатить чартер авиакомпании «Саравиа» из Ростов-на-Дону в хорватскую Пулу: примерно 90 туристов туроператора уже успели пройти паспортный контроль, когда в зоне вылета выяснилось, самолета не будет из-за его неоплаты. После нескольких часов ожидания туристов попросили покинуть аэропорт, так как он закрывался на ночь, при этом хорватский принимающий партнёр «Черри Тура» — компания «Solen» отказались размещать туристов в отелях из-за большой задолженности российской стороны. Наталья Марчелли, глава «Solen», заявила, что долг «Черри» достиг нескольких сот тысяч евро. Отказалась хорватская компания принимать и следующие заезды от «Черри Тур», даже если бы для них удалось организовать рейсы: 1 сентября по линии «Черри» в Хорватию должна была прибыть группа из 80 российских туристов. Более того, от деятельности турфирмы пострадали также российские туристы, отправившиеся на отдых в Болгарию.

Источник тут.

Мой блог находят по следующим фразам

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus