Дата: 25 марта 2025
Время: 9:30
Тип: офлайн
В России гостиничный рынок активно развивается благодаря росту внутреннего туризма и нехватке современных отелей в регионах. В 2024 году открылось более 80 новых гостиниц и апарт-отелей с общим фондом 9 тыс. номеров, что на 6% больше показателя 2023 года. Лидерами стали Санкт-Петербург, Краснодарский край и Москва.
В Санкт-Петербурге за 2024 год открылось более 170 новых заведений общепита на центральных торговых коридорах и прилегающих улицах. Рестораторы внедряют новые концепции, технологии и тестируют гибридные форматы.
Конференция «HoReCa 2025: Тренды и Вызовы» станет ареной для оживленных обсуждений с участием лидеров отрасли, аналитиков и владельцев бизнеса.
Темы к обсуждению:
СЕССИЯ Но (гостиницы и отели):
- Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге: как выделиться в условиях перегрева?
- 2025 год в сегменте апарт-отелей: вызовы и возможности
- Технология дорожной карты по проектам гостиниц глазами дизайнерского бюро
- Рекреационный класс. Что за пределами городов?
СЕССИЯ ReCa (рестораны, кафе):
- Как работает кастом мебели и зачем он нужен HoReCa?
- Зарядные станции для электромобилей как инструмент привлечения новых клиентов и увеличения доходов для HoReCa.
- Итоги 2024 года: дефицит вакантных площадей, адаптация к изменившемуся спросу, тренды меню, доставка и цифровизация.
- Управление себестоимостью и рентабельностью: влияние инфляции, повышение цен на продукты, стратегическое партнерство с поставщиками.
- Перспективы на 2025 год: внедрение инновационных концепций, развитие локальных брендов, адаптация бизнес-моделей.
Регистрация на мероприятие доступна по ссылке.
Количество мест ограничено, организатор может отказать в регистрации.
Возможно участие в качестве спикера с интеграцией в деловую программу.
По вопросам участия обращайтесь к организаторам.
Анастасия Груздева, руководитель направления конференций gruzdeva_a@kommersant.ru
Елизавета Шапошникова, продюсер направления конференций shaposhnikova_e@kommersant.ru
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:
- 09:30–10:00 Сбор гостей. Приветственный кофе
- 10:00–12:00 1 сессия
- 12:00–12:30 Кофе-брейк
- 12:30–14:30 2 сессия
- 14:30–15:30 Неформальное общение. Фуршет