Туроператорам дадут возможность протестировать электронную путевку

Оператор электронной путевки АО «Национальные туристические технологии» (НТТ) провозгласил о ее подготовке к запуску в испытательном режиме. уведомление об этом возникло на официальном веб-сайте компании 15 ноября.

Как уточнили в НТТ, испытательный порядок даст возможность при помощи доработки шлюзов выгрузки информации объединить программное предоставление туроператора из концепцией , но кроме того настроить каналы связи. Кроме этого, у поставщиков будет возможность принимать участие в образовании предложений по доработке и последующей модернизации системы.

Напомним, 7 ноября группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы 2 законопроекта. Один из них предлагает обязать туроператоров а также турагентов создавать электронную путевку, а также исключать их из Единого федерального реестра, в случае если они этого не сделают. Иной законопроект учитывает из-за несоблюдение сроков около развития а также размещения электронной путевки штраф, который может достигнуть 1 миллиона руб.

1-ое чтение обоих законопроектов запланировано на декабрь 2019 года. В случае принятия, они вступят в силу 1 апреля 2020 года, сделав систему электронной путевки обязательной.

По мнению экспертов, данные законопроекты больше походят на «шутку к «Дню смеха»». Как полагает омбудсмен при Управлении уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, руководитель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов, сроки, установленные в документах, осуществить невозможно.Уйдет как минимум год на то, чтобы изменить ЭП с информационной на операционную систему.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс