Египет увеличивает «налог на вылет» для туристов

В Египте в ближайшие дни будет повышен размер сбора на вылет из страны, сообщает АТОР.

Согласно информации министерства гражданской авиации Египта, с 15 ноября 2019 года все путешественники, вылетающие за рубеж на регулярных и чартерных рейсах, будут платить налог в размере 25 долларов. Прежде такая сумма взималась только с тех, кто отправлялся из Каира, сбор в других аэропортах составлял 20 долларов.
Кроме того, с четырех до пяти долларов увеличится налог и для тех, кто пользуется внутренними рейсами, например, из столицы — в Шарм-эш-Шейх или Хургаду.

Повышение сбора в Египте объясняют необходимостью развивать авиаинфраструктуру и «повышать меры безопасности в аэропортах».
Как и прежде, налог на вылет будет приплюсован к стоимости авиабилета. Таким образом, российская семья из трех человек, покидая Египет, заплатит в казну арабского государства 75 долларов.

Если к этой сумме присовокупить еще и уплату визового сбора при въезде в Хургаду (при въезде в Шарм-эш-Шейх бесплатно ставится «синайский штамп»), то только за визовые и летные «поборы» такие туристы заплатят 150 долларов на троих.

Источник

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс