Что ожидать Болгарии в зимнем сезоне

Состоялось обсуждение перспектив приема туристов в Болгарии на предстоящий сезон. По предварительным оценкам экспертов, в будущий зимний сезон количество туристов, желающих насладиться отдыхом в Болгарии, возрастет на 5% по сравнению с предыдущим годом.

В прошедший летний период болгарские пляжи выступили у российских туристов альтернативой закрытой Турции и Египту. Россия была четвертой страной по количеству отдыхающих. Кроме россиян у Болгарию ехали путешественники из Греции, Румынии и Германии.

Туристическое ведомство Болгарии отметило, что летний сезон 2016 года был рекордным по количеству приезжих и на 18% больше, чем в прошлом году.

Уже сейчас Минтуризм Болгарии проводит активную проверку всех мест проживания и питания туристов. Повышенное внимание уделяется контролю безопасности на горнолыжных спусках. Плотному контролю подвергнутся все 52 горнолыжные трассы стрнаы. Нарушение санитарных и технических норм может привести к лишению части «звезд» либо полному закрытию заведения.

Не все эксперты согласны с оптимистичным прогнозом. Некоторые из них обращают внимание на довольно низкий уровень продаж и довольно дорогой отдых по сравнению с другими европейскими странами.

Так Елена Бондаренк, руководитель болгарского направления компании «Ванд» отметила, что оптимистичные прогнозы Минтуризма слишком завышены. По ее словам цены на перелет высокие и уступают воздушному направлению в Австрию. Есть вероятность ,что отдыхающие предпочтут более бюджетный курорт, либо отправятся на российские горнолыжные трассы.

Такое мнение не является единичным и многие туристические компаниии опасаются бронировать большое количество мест.
Эксперты компании «TUI Россия» склонны согласиться с ростом отдыхающих на новогодние праздники. По их словам, внутренняя валюта, лев, позволит сильно сэкономить на расходах. Кроме того, балканская кухня и развитая инфраструктура отдыха могут сыграть большую роль при выборе маршрута отдыха.

Директор по развитию онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel Сергей Попиневский считает, что Болгария может стать лидером в направлениях зарубежного отдыха на горнолыжных курортах за счет доступных цен на авиаперевозки. Так стоимость перелета в Болгарию будет начинаться с отметки в 1300 рублей. Сюда включена стоимость перелета туда и обратно.

А вот директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, напротив, не согласен с коллегами. По его мнению дополнительный поток туристов весьма спорен, ведь на данном направлении на ожидается дополнительных рейсов, поскольку нет роста заявок. Это дает возможность предположить, что картина будет аналогична предыдущему году.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus