Чем интересен отдых в Литве

Литовское посольство в Москве вместе с туристической компанией Satmarket представило информацией о хорошо известных и новых туристических маршрутах.

Министр-советник посольства Литвы в РФ Гедрюс Галкаускас открыл презентацию туристических продуктов и отметил, что россияне, наряду с гражданами Германии и Белоруси являются самыми крупными потребителями рынка. Посол подчеркнул, что Литва по праву пользуется такой популярностью, ведь здесь сочетаются уют маленьких гостиниц, живописная природа и умеренные цены.

По данным Eurostat сами жители Вильнюса занимают первое место на континенте по степени удовлетворенности своей жизнью. Живописные памятники Литвы также входят в 500 главных достопримечательностей нашей планеты.

В презентации главный упор делался на организацию новогодних и рождественских экскурсионных туров. Не последнее место отвелось медицинскому туризму.
Генеральный менеджер фирмы Satmarket Ирина Сетун отметила, что самые известные литовские курорты — это Друскининкай и Бирштонас, а стоимость медицинских услуг на них значительно ниже европейских. Особенно эта разница чувствуется, если покупать сразу весь пакет услуг. Так в низкий сезон проживание в двухместном номере, вместе с питанием и лечением, не превысит 46 евро.

Особо был представлен небольшой северный город Анищяй. В нем проживает всего 11 тыс. жителей.
В городе есть музей лошади и музей керамики, узкоколейка и дома-музеи некоторых выдающихся деятелей культуры Литвы.
Но гвоздь туристической программы — открытая в Анищяйском бору уникальная «Поднебесная тропа», которая представляет собой пешеходный маршрут длиной около 500 м, проходящий на высоте более 20 м от земли. На специальном лифте можно подняться на высоту 365 м в обзорную башню.
Состоятельных туристов должен заинтересовать недавно открывшийся отель Esperanza 5* на 40 номеров, который построен из трехсотлетних сосновых бревен.

Гид по кулинарному туризму и автор многочисленных книг Анатолий Гендин рассказал про особенности литовской кухни, особенно отметив цеппелины и летний холодный борщ шалтибарщяй. Даже есть возможность самим поучаствовать в приготовлении блюд.
Кроме того, сейчас в Литве открыты более 300 частных пивоварен. Есть даже специальный маршрут «Пивной путь».

Выгоднее всего для путешествия в Литву выбирать самолет. Вылететь можно как из аэропорта Шереметьево, так и из Внуково. Стоимость билета получится дешевле, чем в купейном вагоне поезда Москва-Калининград, делающем остановку в Вильнюсе.
Кроме того, есть скоростной поезд Вильнюс-Каунас, который за час доставит пассажиров в нужную точку.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus