Снижение цен на внутренние авиаперелеты

Ноябрьские праздники ознаменуются значительным снижением стоимости авиационных перелетов по России.
Так стоимость билетов по внутренним направлениям снизилась до докризисного уровня. Согласно информации трэвел агентства Biletix, средник чек на билет в ноябрьские празднике при раннем бронировании составит 7910 рублей. Это на 16% меньше, чем в 2013 году и на 24% меньше, чем в 2015 году.

Самой большой популярностью пользуются Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Краснодар а также Санкт-Петербург, а в международных направлениях — Тбилиси, Кишинев, Ларнака, Прага и Тель-Авив.
По информации агентства Biletix из всех проданных билетов 61% приходится на внутренние рейсы и 39% на международные.

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин также отметил снижение цен на авиаперевозки в ноябрьские праздники. Так в Сочи можно улететь на ноябрьские праздники и вернуться за 7500 рублей. Эксперт также напомнил, что теоретически такая поездка очень выгодна, но из-за коротких праздников вряд ли подобное снижение цен привлечет много туристов. Отдыхающие отдадут предпочтение близлежащему Подмосковью, Золотому кольцу либо Санкт-Петербургу.

Коммерческий директор компании «КриСТ» Оксана Китель заметила, что цены на билеты упали, но не настолько, чтобы проводить корреляцию с этим фактором. К тому данное снижение коснулось не самого удобного времени прилета.

Генеральный директор компании «Орфей» Михаил Романов добавил, что снижение цен на билеты, которые востребованы лишь в короткий промежуток праздников, скорее всего никак не повлияет на выбор туристов.

Генеральный директор «Флейм Тревел» Софья Рисова поддержала коллег и заметила, что снижение цен может расцениваться лишь как приятный бонус. Большинство отдыхающих, по ее словам, отказалось от дополнительных поездок и сосредоточилось на новогодних праздниках и летнем сезоне.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus