Открытие нового курорта на берегу Финского залива

Мы записали рассуждения экспертов о новом формате отдыха на берегу Финского залива.

В середине сентября состоялось открытие нового курорта «Дом у моря». Он впервые в регионе предложил программу отдыха «все включено», так популярную у туристов.

Загородный курорт бизнес-класса имеет 4* уровень обслуживания, расположен в 90 км от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива, занимает 5 га и представляет собой 27 благоустроенных коттеджа и 22 местную гостиницу. Объем вложений в этот проект составил 1 млрд. рублей, а ожидаемый срок окупаемости — 10-14 лет.
Помимо проживания новый курорт готов предложить отдыхающим насыщенную культурную программу: катание на катамаранах, скалолазание, паддлбординг, рыбалку и др. Современный конференц-зал позволяет провести любое выездное и корпоративное мероприятие.

По словам директора курорта Галины Студеникиной, в данном формате отдыхающие получат за фиксированную плату максимально возможный набор услуг. В дальнейшем планируются разные варианты, как включающие различные сервисы, так и без них.

Вывести курорт на полную загрузку планируется в июле 2017 года. Курорт открывает свои двери в первую очередь для жителей Москвы и Санк-Петербурга, а также для туристов, отдыхающих в городе на Неве.

Курорту предстоит выдержать жестокую конкуренцию с гостиницами и базами отдыха Ленинградской области и отелями расположенной по соседству Финляндией.

Директор компании «Вокруг света» Лариса Михайлова отмечает, что главным достоинством курорта будет его круглогодичная работа, поскольку загородных объектов работает лишь в отдельные периоды времени.

Руководитель петербургского отделения Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин подчеркнул, что такой качественный загородный отдых всегда пользуется спросом. Не у всех получается уехать на долгий срок. Поэтому многие снимают коттедж на уикэнд. Прошлым летом все загородные отели работали с полной нагрузкой.
По словам эксперта, направление «все включено» набирает популярность. Многие загородные отели будут стараются внедрить такой вид отдыха.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus