Рост спроса на отдых в Таиланде

В прошедшую пятницу на приеме в рамках туристической выставки «Отдых 2016» власти Таиланда поделились планами по увеличению потока российских туристов в королевство.

Открывая прием, посол королевства Таиланд в России г-н Криангсак Киттичайсар заметил, что российские туристы играют большую роль в туристической экономике страны, так как они приезжают, как правило, надолго. Ожидается, что к концу года количество туристов, посетивших Таиланд достигнет цифры в 33 млн. Из них не менее 1 млн. будут россияне. Этому будет способствовать возобновление прямых рейсов из Москвы с компанией Thai Airways.

Заместитель главы по туризму Таиланда г-н Виссону Джароенсилп добавил, что спектр услуг планируется расширить. Наряду с пляжными турами (в том числе на малопосещаемые острова) добавятся оздоровительные программы, свадебные туры, семейный и спортивный отдых.

Руководитель службы маркетинга московского офиса Туристического управления Таиланда, Константин Кинель отметил, королевство обязательно добавит новые направления отдыха, например Север Таиланда. На прошедшей выставке работали 12 тайских туристических компаний, которые охватили весь спектр предложений.
Вспоминая статистику, г-н Кинель рассказал, что российский турист в среднем проводит в Таиланде 18 дней, ежедневно тратя 9 тыс. руб.
Г-н Кинель также в подробностях рассказал о новых проектах семейного и элитного отдыха. Кроме того, более двухсот госпиталей ждут зарубежных клиентов на лечебные и оздоровительные программы. Причем в Таиланде такие услуги будут значительно дешевле европейских.

Повышение интереса к тайскому направлению отмечают также ведущие туроператоры, которые работают в этом направлении.

Лариса Аханова, PR-директор компании «Тез-Тур» отметила восстановление спроса на поездки в Таиланд после кризиса 2015 года. Специалист проводит связь между ростом спроса и закрытием для туристов Египта. Вполне закономерно и выгодно, по словам Ларисы Ахановой, возобновление рейсов авиакомпании Thai  Airways.

Руководитель отдела Азии и ОАЭ туроператора BSI Group, Кира Ананасова тоже отметила позитивную динамику спроса на поездки в Таиланд и связала ее с закрытием Египта и нечартерной Турцией.

Заместитель директора компании TBS Марат Махмудов добавил, что королевство Таиланд является одним из наиболее доступных направлений для тех, кто решительно готов к зарубежному экзотическому отдыху.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus