Заманчивый опасный Тунис

Туроператоры поделились своими мыслями по поводу прошедшего летнего сезона в Тунисе.

По данным местных источников прессы, на этой неделе был продлено чрезвычайное положение в Тунисе. «Это связано с общим состоянием безопасности в стране, особенно в районах, граничащих с Ливией» — заявил президент Туниса Бежи Каид эс-Себси.
Однако, для туристов никаких ограничений введено не будет. Комендантский не час введен не будет и все экскурсионные программы работают по привычному расписанию.

Как мы помним, в прошедшем году поток отдыхающих в Тунис из России уменьшился на 83%. Туристов напугали два крупных теракта: в музее Бардо и на курорте Сус. Всего в результате происшествия погибли 60 человек, из них две россиянки. В начале летнего сезона Ростуризм официально предупредил о неблагополучной обстановке в этом направлении и посоветовал быть бдительными на отдыхе, так как террористические акции могут повториться. Еще одним негативным моментом послужила забастовка работников гостиничного сектора в Тунисе.

Однако, операторы, занимающиеся оформлением отдыха в Тунисе отмечают, что все эти неприятности практически не повлияли на количество желающих отдохнуть на тунисском Средиземноморье.

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон» заметил, что этот летний сезон стал одним из лучших за всю историю российско-тунисских отношений. Он добавил, что в следующем году скорее всего будет спад из-за возвращения на рынок основного конкурента — Турции. А режим чрезвычайного положения в Тунисе наши отдыхающие считают уже привычным.

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европы» рассказал, что прирост компании по сравнению с прошлым годом составил 50% благодаря направлению в Тунис.

Компания « Элита Трэвел», по словам руководителя Бен Фредж Каиса, тоже отметила значительный рост спроса на отдых в этой стране. «У Туниса появился отличный шанс и он его в полной мере использовал. Мы постараемся сохранить эти перемены, несмотря на скорое возвращение на рынок туризма Египта». Эксперт отметил, что в будущем году планируется увеличить количество рейсов в Тунис. Попасть в эту страну станет возможным напрямую из Ростова-на-Дону, Самары, Казани. В заключение г-н  Бен Фредж Каис сказал, что забастовки в Тунисе никакого отрицательного воздействия на отдыхающих не оказывают. Туристам ничего не угрожает.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus