Российские туристы в Турции

В прошедшую субботу стартовали чартерные рейсы в Анталью с туроператором «Тез Тур».

Более трехсот туристов отправились первым рейсом с а/к I Fly на отдых в Турцию. В своем мнении пассажиры этого рейса были единодушны — они с нетерпением предвкушали любимый отдых, найти замену которому оказалось невозможно.

В аэропорту Антальи прибывших встретил большой баннер «Добро пожаловать домой!» Принимающая сторона не скрывала своей радости, приветствуя каждого туриста. Россияне вместе с представителями турецкого туристического бизнеса были похожи на большую дружную семью, которая встретилась после вынужденной разлуки.

Беседуя с журналистами, сотрудники «Тез Тур» не скрывали разочарования от отсутствия туристов в летний сезон и выражали надежду, что хорошо отработанный осенний сезон возобновит высокий уровень раннего бронирования.
Председатель совета директоров «Тез Тур» Александр Синигибский отметил, что, несмотря, на сложный период старта чартерной программы, билеты на первые рейсы полностью разошлись за одну неделю. Это говорит о позитивном настроении у людей и готовности отелей предоставлять скидки.

Г-н Синигибский подчеркнул, что в ближайшие месяцы цены на билеты не изменятся. По словам Александра Синигибского, прежний уровень потока отдыхающих можно будет вернуть через пару-тройку лет.

Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко особенно подчеркнул высокую степень безопасности курорта, а также то, что новые чартерные рейсы будут способствовать росту туристического потока.

Четыре недели назад Турцию посетили российские представители, которые высоко оценили условия безопасности российских граждан в Анталье.

Г-н Толга Килит, член совета директоров группы компаний «Килит» отметил, что в отелях увеличилось количество камер и специально подготовленной охраны. А персонал прошел соответствующие тренинги.

Разлад с Россией обернулся для турецкого гостиничного бизнеса потерей 50% прибыли. Частично потери компенсировали развитием MICE-сектора, как отметил Корхан Алшан, генеральный координатор турецкой сети отелей AMARA World Hotels.

По словам вице-президент Ассоциации отельеров Кемера Мустафы Килика, кризис — это время испытаний, которые способны выдержать лишь сильнейшие. Многие отели повысили свой уровень сервиса. Часть мелких 2-3* не выдержали конкуренции и в этом году уже не смогут открыться.

«Мы рады, что главы наших государств смогли прийти к общему мнению и Турция приняла первые чартерные рейсы. Мы верим, что спустя некоторое время поток туристов из России возобновится в прежнем объеме», — сказал в заключении г-н Килик.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс