Эксперты уверены: Ростуризм не допустит развития истории с реестром «Турпомощи»

Эксперты туристического рынка полагают, что Ростуризм едва ли будет поддерживать платный реестр «Турпомощи» после негативной реакции участников рынка.

Последние два месяца на тематических площадках развернулось бурное обсуждение новости о создании платного реестра от объединения «Турпомощь». Главная претензия участников рынка относится к финансовой составляющей вхождения в реестр. Недавно экспертам удалось пообщаться на наболевшую тему вживую. Проведенная в начале апреля конференция Альянса Туристических Агентств подтвердила настроения коллег: говорить о подобных вещах преждевременно. Как минимум, следует дождаться подготовки изменений в закон о деятельности реестров.

Это понимают и в Ростуризме. Прямых призывов вступать в реестр от руководства не прозвучало. Лишь обтекаемые фразы об «оздоровлении рынка». В АТОР тем временем призывают турагентов мыслить трезво и здраво оценивать инициативу «Турпомощи». В Ассоциации ее называют не иначе как «сомнительной».

Гендиректор сети турагентств юга России «Розовый слон» Алексан Мкртчян просит обратить внимание, что «Турпомощь» — обычная организация, а не федеральный орган исполнительной власти, о котором шла речь в поручении Президента. Поэтому, по его словам: «…в ближайшее время мы наверняка увидим опровержение на сайте Ростуризма. Что же касается реестра, который будет введен в 1 января 2017 года – он будет где угодно, но не при «Турпомощи».

На Ваш взгляд, каких действий следует ожидать от Ростуризма ?

  • Здравый смысл победит: Ростуризм не даст развития истории с реестром "Турпомощи" (54%, 29 Голосов)
  • Не исключено, что в Ростуризме поддержат внедрение реестра (33%, 18 Голосов)
  • Ростуризм предпочтет остаться в стороне и держать нейтралитет (13%, 7 Голосов)

Всего проголосовало: 54

Загрузка ... Загрузка ...

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий