В 2017 году турагенты не смогут работать без реестра

С 1 января 2017 года турагентства обяжут состоять в реестре. Об этом сообщают в Ростуризме.

На состоявшемся недавно I Всероссийском турагентском конгрессе в Сочи глава «Турпомощи» Александр Осауленко выступил с заявлением. Он сообщил, что с 1 января нового года компании, не вошедшие в реестр, не смогут реализовывать продукты туроператоров.

Напомним, что Александр Осауленко – инициатор создания добровольного реестра для турагентов на базе объединение «Турпомощь».

Ранее в Ростуризме явной поддержки инициативе не выражали, ограничиваясь общими словами. Так, Олег Сафонов, глава Ростуризма, отмечал, что наличие реестра поможет выделить добросовестных игроков рынка.

Однако на конгрессе он уточнил, что «Три месяца реестр турагентств работал в тестовом режиме, вся основная документация была выложена на сайтах «Турпомощи» и Ростуризма. Мы ожидали получить множество замечаний и поправок, однако их не последовало. Зато последовал вал заявлений о включении в реестр. И на сегодня такие обращения продолжают поступать».

Несмотря на это заявление, тематические площадки и социальные сети пестрят негативными отзывами и комментариями от экспертов туристического рынка в адрес нового реестра.

 

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий