Турагентств стало меньше на 30% за последние два года

В России на треть сократилось количество турагентств за последние два года, — сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

По словам пресс-секретаря союза Ирины Тюриной, тому есть ряд причин. Это и падение спроса на отдых за границей, и уменьшение числа чартеров, и потеря таких направлений, как Турция и Египет. Уменьшение количества клиентов ожидаемо привело к уходу с рынка некоторых турагентств.

Выведенная цифра — 30% — это усредненный показатель. По регионам страны он колеблется: например, Новосибирск потерял 40% турагентств, Краснодарский край – только 20%.

И. Тюрина отметила, что далеко не все компании уходили с рынка «по-хорошему». Были случаи, что турагентства исчезали с деньгами клиентов, не выполнив свои договорные обязательства.

К сожалению, вынуждены закрываться не только «новички», но и агентства, много лет проработавшие на рынке. Правда, в РСТ ожидают снижения темпов этого явления. В союзе внимательно следят за экономической ситуацией в стране, политической обстановкой и курсами валют. Это – главные факторы восстановления отрасли во время кризиса.

По разным оценкам, сейчас в России работает от 15 до 30 тысяч турагентств.

 

Нужна ли помощь отечественному туристическому рынку на данном этапе? Если да, то какая?

  • Да, нужно больше государственной поддержки на всех уровнях (40%, 215 Голосов)
  • Да, нужно больше частных инициатив (33%, 178 Голосов)
  • Нет, помощь не нужна, рынок справится сам (18%, 96 Голосов)
  • Да, нужна поддержка от самих участников рынка: новые объединения и альянсы (8%, 43 Голосов)

Всего проголосовало: 532

Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий