Подходят сроки отчета о доходах по новой форме 2-НДФЛ

Первое апреля – конечный срок для работодателей, которые отчитываются о доходах физических лиц в ФНС.

Работодатели, выплачивающие заработную плату и гонорары своим сотрудникам, должны подать в указанный срок сведения о доходах физических лиц за 2015 год в органы Федеральной налоговой службы. В этот раз данные подаются в виде новой формы под названием «2-НДФЛ».

В форму заносятся данные о каждом сотруднике, который получил доход с удержанием налога в пользу государства. Крупным налогоплательщикам предоставляется выбор: сдавать справку в ФНС по месту нахождения, либо в режиме «одного окна» по месту учета.

Строго относятся в ФНС к ошибкам в данных. Так, за некорректные сведения может быть наложен штраф в сумме 500 рублей за каждый некорректно заполненный документ. Штрафуют и за нарушение сроков подачи: 200 рублей за каждую справку, сданную позднее 1 апреля 2016 года.

Если работодатель расплачивался с сотрудником иными, не денежными способами, об этом также следует уведомить налоговую инспекцию. Имеются ввиду подарки стоимостью свыше 4000 рублей, путевки, билеты в счет заработной платы.

Как правильно заполнить новую форму 2-НДФЛ за 2015 год без ошибок? В этом поможет инструкция на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ по адресу: nalog.ru

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс