Итоги совещания по развитию внутреннего туризма

На официальном сайте Федерального агентства по туризму опубликованы поручения Дмитрия Медведева. Это руководство к действию по итогам совещания от 5 января по развитию внутреннего туризма

Так, Минздраву и Роспотребнадзору с другими профильными учреждениями поручено завершить инвентаризацию государственных и муниципальных санаторно-курортных учреждений.

До конца февраля предложение Министерства культуры о поддержке внутренних туроператоров должно быть одобрено. Имеются ввиду те игроки рынка, что предлагают увеличить поток туристов на приоритетных маршрутах внутри страны.

Мединскому, Сафонову, Улюкаеву и Дергуновой вверена разработка механизма вовлечения неиспользуемых объектов госсобственности в турдеятельность. Выполнить это следует к середине апреля. А до 1 марта первым лицам отечественного туризма следует разработать комплекс мер, направленных на продвижение российского туристского продукта в российских и зарубежных СМИ. Также им предстоит ввести обязательную классификацию гостиниц на отечественном рынке.

От Минтранса потребовали доработать постановление о детских льготах на проезд по железной дороге, о нулевой процентной ставке налога на добавленную стоимость на внутренние воздушные перевозки. Также Министерству поручили продумать субсидирование внутренних перевозок для повышения транспортной доступности турбаз и достопримечательностей. Кроме того, совместно с Минфином чиновники должны реализовать программу субсидирования перевозок пассажиров воздушным транспортом и лизинга воздушных судов отечественного производства.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus