Эксперты оптимистичны: полеты в Египет могут вернуться этой весной

В марте или апреле поездки наших соотечественников в Египет могут быть возобновлены. Таким оптимистичным мнением поделился с прессой президент национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров.

По его словам, российскому рынку не хватает этого направления. Поэтому в ближайшие весенние месяцы стоит ожидать возвращения Египта на туристический рынок РФ. Про Турцию эксперт дает негативный прогноз. Поэтому россиянам пока остается выбирать из имеющихся направлений: Крыма, Краснодарского края. Поклонники выездного туризма отправятся в Грецию, Болгарию, Хорватию, Черногорию, на Кипр. Похожие идеи высказывал ранее и глава Минтранса Максим Соколов. Он заявлял, что авиасообщение с Египтом может быть возобновлено в 2016 году.

Правда, 22 января в СМИ были опубликованы слова Ольги Голодец, которая теперь курирует Координационный совет по туризму:
«Пока мы это не обсуждаем. Пока никаких очевидных изменений нет», — так отвечает глава совета на вопрос о возобновлении полетов в Египет.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс