Число операторов выездного туризма сократилось в 2,5 раза

барзыкин юрий александрович

Российских туроператоров, которые отправляют туристов за границу, в 2015 году стало в два с половиной раза меньше. Такие цифры привел вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
Если годом ранее на туристическом рынке таких операторов было 1920, то на сегодня их лишь около 650. По словам Барзыкина, некоторые туроператоры переориентировались исключительно на внутренний туризм, другие же стали турагентствами. И многие их них готовы инвестировать в развитие российских отелей по всей стране.
Чтобы перенаправить поток туристов из Египта и Турции внутрь страны, «нужно серьезно работать сообща», — отметил вице-президент союза.
К концу года туроператоры также планируют получить компенсацию за несостоявшиеся поездки в Египет. Как сообщалось ранее, государство обещает погасить затраты общим объемом 1,5 миллиарда рублей. Однако, бизнес получит деньги не в виде прямых выплат, а в качестве дотаций на формирование внутреннего туристического продукта. В каком именно виде будут предоставлены дотации, пока не сообщается.
«Аналогов такого взаимодействия государства и бизнеса раньше не было», — добавил Ю. Барзыкин .

Как Ваша компания планирует пережить кризис, надвигающийся на отрасль?

  • Любой кризис - это возможность найти новые пути и возможности (53%, 503 Голосов)
  • Воспринимаю ближайшее будущее в негативном ключе (34%, 319 Голосов)
  • Нейтрально/воздерживаюсь от ответа (13%, 125 Голосов)

Всего проголосовало: 947

Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus