Хайнань и Израиль как Альтернативы Египта

Китайский Хайнань – новая альтернатива Египту?

На днях китайской стороной в России был анонсирован проект по привлечению отечественного туриста на курортный остров Хайнань. Сообщается, что уже 5 марта 2016 года будет запущен чартер «Москва – Санья – Москва», а среди инвесторов проекта – не только крупные компании, но и китайское правительство.

Такая заинтересованность Китая в российском туристе вызвана стремлением полностью заменить египетское направление. Суммарные инвестиции на это мероприятие составляют 3 млрд. рублей.

Туристам обещают два чартерных рейса в неделю, позднее будут добавлены направления в крупные сибирские города. Туроператоры считают, что китайские курорты недооценены туристами из РФ. Конечно, ранее их просто останавливала цена на длительный перелет и отдых. Но сейчас китайская сторона анонсирует минимальный пакет в 35 000 рублей на человека. А это вполне сопоставимо с турами в Египет и Турцию, ныне для российского туриста закрытых.

К преимуществам Хайнаня можно отнести практически полную безопасность, а также расширенную инфраструктуру для русскоговорящих отдыхающих. На этом курорте Поднебесной располагается более сотни отелей, и практически в каждом есть персонал, говорящий на русском языке. Туристы могут рассчитывать также на русскоязычные экскурсии по местным достопримечательностям.

По отзывам в социальных сетях складывается впечатление, что жители Иркутска, Новосибирска и других городов Сибири искренне приветствуют это решение и ждут объявления о прямых чартерных рейсах.

Хайнань: описание курорта

Курортный Хайнань – единственный остров Китая с тропическим климатом. Более 300 дней в году стоит ясная солнечная погода. Средняя годовая температура здесь +24, вода +26. Курортный сезон длится с марта по октябрь. Самыми холодными месяца являются декабрь, январь и февраль.
Отличные и крайне ухоженные пляжи острова все как один – муниципальные. Отельеры содержат их в полном порядке, в наличии лежаки, теневые навесы, зонтики, пресные души. Покрытие пляжа – песок, заход в море пологий, вода всегда прозрачная.

Русскоязычные туристы облюбовали себе четыре бухты на самом юге острова: Санья, Саньяван, Дадунхай и Ялунвань.

Ялунвань является курортным местечком премиум-класса. От аэропорта Санья до него – 25 километров. Здесь же расположены наиболее дорогие отели и дайвинг-центры класса «люкс». Море у берегов Ялунвань самое чистое, а подводный мир наиболее интересный. Вечерняя и ночная развлекательная жизнь царит в Санье. Здесь же можно дешевле питаться. Но самый экономный вариант – Дадунхай, который полюбили молодые люди и серфингисты. Бухта Саньяван расположена недалеко от аэропорта Саньи, но ее инфраструктура пока только развивается. Главный недостаток этой курортной зоны заключается в том, что все пляжи находятся через дорогу. Прибрежные воды здесь не столь прозрачны, как в Ялунване, но окружающие ландшафты вполне компенсируют это.

Главное преимущество Хайнаня – лечебные и оздоровительные туры по лучшим канонам китайской медицины. На острове лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, лёгочные, кожные и урологические, а также ревматизм, остеохондроз и гипертонию. Здесь не предлагают хирургических вмешательств, так как все программы основаны строго на натуральных лекарственных препаратах по древним рецептам. Также помогут поправить здоровье лечебные термальные источники комплекса «Наньтянь», на территории которого находятся более 30 бассейнов с водой разной температуры и химического состава.

Курорты Израиля ждут россиян

Буквально в последние дни Росавиация выдала допуски на дополнительные перелеты в Овду — международный аэропорт Израиля, расположенный вблизи курортного города Эйлат. Рейсы выполняются из Москвы и Санкт-Петербурга несколько раз в неделю.

Российские туроператоры смогли также воспользоваться новой поощрительной программой Министерства туризма Израиля. Согласно ее условиям, компании-консолидаторы чартерных рейсов будут получать компенсацию в размере 45 евро за каждого пассажира, привезенного в аэропорт Овда.

Таким образом, Израиль активно строит новую программу по замене Египта и Турции для россиян.

 

Как Ваша компания планирует пережить кризис, надвигающийся на отрасль?

  • Любой кризис - это возможность найти новые пути и возможности (53%, 503 Голосов)
  • Воспринимаю ближайшее будущее в негативном ключе (34%, 319 Голосов)
  • Нейтрально/воздерживаюсь от ответа (13%, 125 Голосов)

Всего проголосовало: 947

Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus