Операторы не ждут возврата Турции на туррынок РФ в ближайшее время

Turkey_flag_Tahtali

Всё, что остается туристам сейчас – это аннулировать свой отдых в Турции или выбирать другие направления. Или ждать, когда отношения с Россией наладятся. Об этом сообщила директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции в Москве.

По мнению Ломидзе, перспективы египетского направления, по сравнению с турецким, более радужные. По ее данным, туроператоры России понесли ущерб в несколько сотен миллионов рублей: было реализовано почти шесть тысяч путевок, из которых четыре тысячи – на зимние праздники. При этом, потеря Турции как туристического направления не оказала сильного влияния на рынок накануне новогодних отпусков. Ведь основная масса броней относилась к Египту.

Директор АТОР также озвучивает мнение, что обсуждать тенденции предстоящего летнего сезона слишком рано. Не ранее конца февраля станет ясно, какие цены на туры будут сформированы, что именно будет предложено российским туристам. Не стоит отвлекаться и от оценки геополитической ситуации, которая меняется с каждым днем. Не исключено, что полеты в Египет смогут возобновиться в ближайшие месяцы.

На этом фоне следовало бы ожидать роста спроса на внутренний туризм. Но М. Ломидзе относится к таким прогнозам скептически. Она сообщает, что в ожидании повышенного спроса на летний отдых отечественные курорты повышают цены, не предлагая взамен сравнительно качественного продукта.

На сегодня фиксируется снижение выездного потока на 40%. Слегка подрос спрос на альтернативные направления – ОАЭ, Израиль, Таиланд, Иорданию.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс