В Болгарии отмечают рост турпотока из России

Bolgaria

Несмотря на неутешительные прогнозы, сделанные экспертами в начале года, россияне едут отдыхать в Болгарию. По данным министерства туризма этой страны, в зимний сезон на болгарских горнолыжных курортах побывали около 40 000 любителей активного зимнего отдыха из России.

Министр Николина Ангелкова заявила, что в болгарском туризме Россия занимает одну из ведущих позиций. В прошлом году свыше 656 000 россиян предпочли отдых в Болгарии, позволив России занять четвёртое место во въездном турпотоке в балканскую страну, хотя количество российских путешественников уменьшилось на 3,7 %. Большая часть туристов из России посещают страну летом. За летний сезон 2014 года гостями болгарских курортов стали 481 000 россиян, их доля в общем летнем потоке туристов составила 13 %.

В прошедшем зимнем сезоне горнолыжные курорты Болгарии приняли на 8 % больше иностранных гостей, чем годом ранее. Большинство отдыхающих – граждане Греции, Турции, Сербии, Румынии и Македонии. Россияне в общем зимнем въездном туристическом потоке заняли седьмое место.

В Болгарии отмечают рост количества российских гостей в последнее время. С 2005 года число россиян, посещающих страну, увеличилось на 70 %.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс