Турист защитил себя от нападающей акулы весьма простым, хоть и неожиданным способом

akula

Удивительное происшествие случилось недавно в Южной Африке: турист смог отбиться от акулы, просто попав пальцем ей в глазное яблоко.

Мэтью Дануа отдыхал, прогуливаясь на частной яхте по водам реки Умзимвубу в окрестностях города города Порт-Сент-Джонс, когда ему пришло в голову немного искупаться. 29-летний турист недавно приобрел маску для подводного плаванья и хотел поскорее проверить ее в деле.

Мэтью отплыл от судна буквально на пару десятков метров, когда понял, что прямо к нему плывет белая акула. Мужчина как можно скорее поплыл к яхте, однако доплыть до нее не успел: акула догнала невезучего дайвера и, схватив за ногу, потянула под воду.

Однако Мэтью Дануа оказался не так просто: изловчившись, он повернулся к хищнице и ударил ее пальцем прямо в глаз. Испуганная акула выпустила ногу мужчины и он поплыл дальше. Затем водная хищница еще дважды пыталась напасть на Мэтью, пока он плыл к яхте, но оба раза он отбивался от нее тем же способом.

Как только храбрый дайвер доплыл до яхты, ему тут же помогли выбраться из воды и подняться на борт. На берегу Мэтью была оказана медицинская помощь, однако серьезное вмешательство не понадобилось. А сам главный герой происшествия позже написал в Facebook, что его ущерб ограничился материальной составляющей: акула стащила с него новую ласту.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus