Египет снова хочет брать деньги за получение визы

Министерство туризма Египта приняло решение не продлевать льготного периода для граждан Российской Федерации. Напомним, что льготы предполагали временную отмену пошлин на въездную визу. Теперь же стоимость въездных документов составит 25 долларов.

Завершение льготного периода, в сегодняшних условиях вряд ли должно оказать серьёзное влияние на спрос. Данная мера с лихвой компенсируется выгодными скидками от местных отелей и гостиниц. Многие отельеры даже отказались от повышения цен в пиковые дни, что очень необычно.

Причиной тому является серьёзный спад популярности зарубежных направлений. Так под данным АТОР, популярность туристических поездок в зарубежные страны упал на 40-50%. Из-за сложной экономической ситуации в России, а также ограничений выезда некоторых категорий госслужащих пострадала и туристическая отрасль Египта.

Напомним, что приостановка оплаты за получение визы была введена в середине января 2015 года, когда количество приехавших туристов оказалось в два раза меньше, нежели в аналогичный период прошлого года. После февральского и мартовского укрепления национальной валюты россияне стали активней интересоваться иностранными курортами. Видимо окончание срока освобождения от пошлин следует рассматривать как знак улучшения климата на туристическом рынке Египта.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс