Введение нового порядка получения виз в Египет переносится

Египетские власти решили отложить на неопределённый срок изменение визового порядка пересечения границы туристами из Российской Федерации. По словам представителя департамента информации и печати МИД РФ, новый визовый порядок будет введён сразу после запуска Сервиса оформления электронных виз. На сегодняшний день из Египта приходят сигналы, что после 15 мая действующая система получения виз, предполагающая возможность получения документов по прибытии в страну, сохранится.

Напомним, что нововведение будет действовать только для индивидуальных туристов, посему клиенты турагентств не ощутят изменений. После перехода на новую систему, граждане РФ должны будут получать разрешительные документы перед прибытием в страну. Предоставлением виз для россиян будут заниматься консульства.

Также власти Египта обещают организовать удобный онлайн-сервис, позволяющий получить электронную визу без лишних очередей и ожиданий. Однако никаких разъяснений на эту тему пока не последовало, да и последние сообщения заставляют усомниться в быстром введении этой системы в оборот.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс