Стоимость визы в Великобританию существенно возросла

Стоимость полугодовой туристической визы в Великобританию теперь составит 85 фунтов стерлингов, а на оформление визы сроком на два года вместо привычных 300 фунтов придётся потратить 324 фунта стерлинга. Подорожают и другие визы в Англию. Так академическая виза, согласно новым тарифам, будет стоит аж 162 фунта (ранее её стоимость составляла 83 фунта), а цена на студенческую визу поднимется до 85 фунтов. Пострадали и журналисты – теперь для работы на территории королевства им придётся выложить 535 фунтов.

Помимо этого, власти Великобритании ввели дополнительный «медицинский» сбор, который ежегодно придётся выплачивать иностранцам, оформляющим долгосрочные семейные или рабочие визы. Цена вопроса заключается в 200 фунтах стерлингах. Студентам придётся заплатить чуть меньше – 150 фунтов.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, повышение цен связано скорее внутренними причинами, чем с внешними. Возможно, власти решили немного «подзаработать», зная, что повышение стоимости разрешительных документов не повлияет на привлекательность страны для туристов и иностранных работников.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс