Встреча Нового Года на горнолыжных курортах Франции

Не секрет, что Новый Год считается одним из самых интересных и привлекательных праздников. Не зря пословица гласит, что как встретишь Новый Год так его и проведешь. Поэтому люди стараются накануне Нового Года зарядиться положительной энергетикой на все 365 дней. Известно много способов в организации празднования этого красивого праздника. Одним из популярных способов празднования Нового Года считается горнолыжный курорт.

До недавнего времени горнолыжный курорт был интересен для любителей горных лыж. Сейчас же горнолыжные курорты переоборудуются и модернизируются. Все это делается, чтобы привлечь туристов по разным интересам. В настоящее время курорты включают в себя не только лыжные трассы, но и места для рыбной ловли, всевозможные бары и рестораны, ночные клубы. Также есть специальные трассы, где можно покататься на санях или лыжах в темное время суток.

А ночью склоны гор смотрятся очень красочно. В этом отношении на французских горнолыжных курортах будут доступны любые развлечения. Франция всегда привлекала туристов, но широкому кругу известна Эйфелевой башней и многими архитектурными памятниками. Но во Франции также отлично развита отрасль горнолыжного курортного отдыха. Именно во Франции, а вернее во французской части Альп создано все, чтобы качественно и удобно провести отдых. Французские Альпы насчитывают больше 4000 трасс. Там могут кататься на горных лыжах и сноубордах, есть оборудованные трассы для бобслея. В Альпах можно воплотить в жизнь любой вид активного отдыха.

Потому в преддверии Нового Года все курорты во французских Альпах переполнены. Ведь отдыхающие хотят встретить Новый Год среди красоты и обилия снега. Для тех, кто не умеет кататься на лыжах, владельцы все предусмотрели. Можно найти трассу, подходящую по уровню сложности. Ведь во французских Альпах отдыхают благополучно как профессионалы, так и новички. К этому можно добавить, что первые зимние Олимпийские игры состоялись в 1924 году во французской части Альп, а всего Олимпийские игры проводились в этом месте 3 раза. Всего горнолыжных курортов в Альпах более 200, поэтому остановимся на самых популярных.

Один из таких Шамони, расположенный в одноименной долине, которая находится на вершине Монблана. Природа здесь, в самом деле, уникальна. Это подтверждается тем, что данная местность входит в число мирового природного достояния. Наивысшая точка расположения курорта находится на высоте 3842 метра над уровнем моря. Поэтому развиты виды развлекательной индустрии, как скалолазание, парапланеризм, ледовый альпинизм. Курорт Эспас-Кили назван в честь чемпиона мира по горнолыжному спорту Жана-Клода Кили. В настоящее время на курорте масса современных спусков, где можно удобно и безопасно кататься. Найдется место и для профессионалов и для тех, кто только осваивает первые шаги в горнолыжном спорте.

Очень интересные прогулки на вертолете. С высоты птичьего полета видны прекрасные местные пейзажи. Самый крупный в мире цельный горнолыжный регион – курорт Три Долины. Он имеет около 600 км трасс, расположен на разных высотах, от 1300 до 3200 метров. Подъемники уникальны, способны за час переместить на вершины спусков 250000 человек. В состав Три Долины входят Валь-Торанс, Мерибель и знаменитый Куршевель. Каждый из них замечателен тем, что имеет многочисленные горные трассы, и даже площадки для хоккея.

Наиболее известный из них Куршевель. Он лидирует по таким критериям как уровень гостиничного бизнеса и качества сервиса. Отдых здесь конечно не всем доступен, но уровень услуг оправдывает вложения. Куршевель является тем местом, где происходят светские тусовки, о которых потом сообщает СМИ. На курорте имеются трассы для прыжков на лыжах и для горного слалома. Под открытым небом находятся ледовые арены, что лишь прибавляет смелости. Особая 16-километровая трасса Сарэн и прорубленная сквозь ледник дорога Туннель привлекает туристов на курорт Альп-д’Юэз. Катаясь по этим трассам, лыжникам открываются прекрасные пейзажи. Как раз на этом курорте проходили съёмки фильма о Джеймсе Бонде. Новичкам, а также тем, кто не уверен в своей подготовке подходит курорт Межев. Равнинная местность поможет быстро научиться премудростям лыжного спорта.

На этом курорте трассы оформлены по современным стандартам и есть музей под открытым небом. Есть, что посмотреть и любителям старины. Например, церковь XIII века, местную городскую башню, монастырь. Все это возведено в Средневековье. Большое количество школ, где работают квалифицированные специалисты, находится на курорте Ле-Дез-Альп, что привлекает новичков в горнолыжном курортном отдыхе.

Реально сложно рассказать обо всех преимуществах встречи Нового Года в горах Франции. Но однозначно точно на горнолыжных курортах Франции туристы получают удовольствие от езды на лыжах, сноуборде, посещения местных ресторанов и достопримечательностей. А вдруг окажется, что именно здесь идеальное место для отдыха!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus