В России для деловых туристических поездок чаще всего бронируют Москву, Петербург и Екатеринбург

Для деловых туристических поездок по России чаще всего бронируются гостиницы Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, сообщает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ruВ Топ-10 российских городов, которые чаще всего бронируют для деловых туристических поездок вошли также Казань, Новосибирск, Воронеж, Нижний Новгород, Красноярск, Саратов и Сочи.

Чаще всего жители Москвы путешествуют по делам в соседний Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и Воронеж, а жители Петербурга – в Москву, Екатеринбург, Краснодар и Великий Новгород. Из российских регионов две третьих командировочных отправляются в Москву. Далее следуют Петербург, Екатеринбург и Казань.

Практически все совершающие свои деловые путешествия по России или более 90% останавливаются в гостинице. При этом количество дней в отеле составляет в среднем 4 дня. Более половины, отправляясь в командировку, оплачивают услуги банковской картой. Оплатой на месте пользуется не более 20%.

Для своих деловых поездок две третьих командировочных бронируют гостиницы через Интернет, а также покупают авиабилеты онлайн. Все необходимое самостоятельно бронирует только половина командировочных, — другие предпочитают пользоваться услугами секретаря или менеджера компании по бронированиям. Наиболее важной дополнительной услугой на сайте онлайн-бронирования отмечают трансфер.

«Информация о сайтах онлайн-бронирования чаще всего находится через поисковые системы, причем молодые бизнесмены активно используют мобильные устройства, — отметила руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. – Но есть и те, кто ищет гостиницы, обращаясь за советом к знакомым и коллегам».

В первую «десятку» зарубежных стран, которые чаще всего бронируют для деловых поездок, попали Германия, Франция, Китай, Бельгия, Испания, Финляндия, Украина, США, Великобритания и Польша. Из зарубежных городов самые популярные это Берлин, Париж, Брюссель, Барселона, Прага и Лондон.

В последние годы сегмент рынка, связанный с проведением конференций и конгрессов, развивается в нашей стране все более динамично, но центральными городами для международных встреч и крупных семинаров, по-прежнему остаются две столицы. Один из самых популярных московских отелей для деловых людей, находящийся буквально в 3 минутах ходьбы от станции метро и в получасе езды от центра города, предлагает недорогие стандартные номера от 1,5 тыс. рублей в сутки.

А отель, предлагающий своим гостям современные номера с бесплатным беспроводным доступом в Интернет и бесплатным трансфером от международного аэропорта Шереметьево, — от 2 тыс. рублей. Отель 3* в Петербурге, с бесплатным Wi-Fi и парковкой рядом с метро обойдется от 1,9 тыс. рублей. В российских регионах также наблюдается всплеск деловой активности.

Барселона и Прага – города, в которых приятно не только отдыхать, но и работать. Эти города уже давно заслуженно занимают ведущие позиции в списке лидеров по проведению конгрессов, бизнес-мероприятий и различных международных выставок. Средняя цена за номер пражских отелей, расположенных в центре Праги, — от 169 евро в сутки. Отель в центре Барселоны рядом с бульваром Пассеч-де-Грасиа с современными номерами с кондиционером, спутниковым телевидением и бесплатным Wi-Fi, обойдется приблизительно также, — от 183 евро за ночь.

Удачное географическое положение Брюсселя делает его одним из центров европейской деловой активности. Отсюда можно быстро добраться до Парижа, Франкфурта, Амстердама, Лондона или Люксембурга. Да и проживание здесь стоит недорого. Например, отель в Брюсселе, расположенный в оживленном районе Сент-Катрин, в 200 метрах от станции метро, предлагает номера от 89 евро.

Смотрите оригинал материала

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс